2016年09月23日
田中製麺直営店、グランドオープンします!
こんばんは。
四代目のトシアキです。
今度の日曜日(平成28年9月25日)に田中製麺直営店が
先々週のプレオープンをおえて
とうとう伊萬里まちなか一番館でグランドオープンします。
にんにく麺をはじめ、佐賀県産小麦に
伊万里の特産物を練り込んだ「伊萬里うまか麺シリーズ」を販売します!
当店では販売の他に500円で
田中製麺オリジナルの「にんにく麺」と「生パスタ」を実食できます。
もちろん生パスタも販売いたします。

営業時間は毎月第二、第四、日曜日の
午前11時~午後2時までです。
時間があられる方は是非お越し下さい。
スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。
明日も麺作り頑張るぞ。
四代目のトシアキです。
今度の日曜日(平成28年9月25日)に田中製麺直営店が
先々週のプレオープンをおえて
とうとう伊萬里まちなか一番館でグランドオープンします。
にんにく麺をはじめ、佐賀県産小麦に
伊万里の特産物を練り込んだ「伊萬里うまか麺シリーズ」を販売します!
当店では販売の他に500円で
田中製麺オリジナルの「にんにく麺」と「生パスタ」を実食できます。
もちろん生パスタも販売いたします。

営業時間は毎月第二、第四、日曜日の
午前11時~午後2時までです。
時間があられる方は是非お越し下さい。
スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。
明日も麺作り頑張るぞ。

2016年09月21日
ハミルトン宇礼志野さんの黒米生パスタ
こんにちは。
四代目のトシアキです。
弊社では、地元伊万里の特産物を練り込んだ麺の開発研究を行っています。
そのなかのひとつで伊万里の川内野で栽培され、
収穫量が少ない貴重な無農薬の黒米を練り込んだ
贅沢なオリジナル生パスタを作ってます。
通常のものよりもモチモチ感があるんですよ。
先日、その黒米生パスタを使っていただいている
嬉野のハミルトン宇礼志野さんへランチに行って来ました。
ランチのパスタは3種類から選べます。
その中から黒米生パスタを使った「秋刀魚のペペロンチーノ」を注文。

写真がうまく撮れてなくてすみません・・・。
黒米生パスタが想像以上にモチモチしていて
ペペロンチーノとも相性が良くて美味しかったです。
弊社の生パスタをこんなに美味しくしていただいて感激でした!
普段、なかなかホテルで食事したことがないので
めちゃくちゃ緊張したのは内緒です(笑)
嬉野に行かれる機会がある方は
是非食べてみてほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ。

四代目のトシアキです。
弊社では、地元伊万里の特産物を練り込んだ麺の開発研究を行っています。
そのなかのひとつで伊万里の川内野で栽培され、
収穫量が少ない貴重な無農薬の黒米を練り込んだ
贅沢なオリジナル生パスタを作ってます。
通常のものよりもモチモチ感があるんですよ。
先日、その黒米生パスタを使っていただいている
嬉野のハミルトン宇礼志野さんへランチに行って来ました。
ランチのパスタは3種類から選べます。
その中から黒米生パスタを使った「秋刀魚のペペロンチーノ」を注文。

写真がうまく撮れてなくてすみません・・・。
黒米生パスタが想像以上にモチモチしていて
ペペロンチーノとも相性が良くて美味しかったです。
弊社の生パスタをこんなに美味しくしていただいて感激でした!
普段、なかなかホテルで食事したことがないので
めちゃくちゃ緊張したのは内緒です(笑)
嬉野に行かれる機会がある方は
是非食べてみてほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ。

2016年09月19日
2時間で「にんにく麺」60食を完売しました!

こんにちは。
四代目トシアキです。
先日、伊万里商工会議所主催の「伊万里うまか市」に出店してきました。
場所はいつもの伊萬里まちなか一番館です。
(村上さん、いつもお世話になってます!)
今回は伊萬里うまか麺nの販売と、500円でにんにく麺を食べていただきました。
皆さん笑顔で食べていただいて、ありがとうございます!
嬉しいことに、11時の開店から2時間で「にんにく麺」60食を完売しました!
また、お茶麺・うめ麺・黒米麺・にんにく麺・伊萬里カレーうどんもたくさんの方にお買い上げ頂きました。
ただ生パスタに関しては、製造が間に合わず販売できませんでした。
お客様から「パスタなかと?」という声を頂いたのに御迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今度はたくさん用意してお待ちしております。

にんにく麺500円
来週の日曜日(平成28年9月25日)の
伊萬里まちなか一番館で、田中製麺直営店オープン第2回目です。
お持ち帰りだけでなく、にんにく麺と生パスタを食べれる店です!
時間があられる方は、是非食べに来てください。

生パスタ500円 ※内容は変わる場合があります
明日も麺作り頑張るぞ!

2016年09月16日
ホテルニューオータニ佐賀さんwith伊萬里うまか麺
こんばんは。
四代目のトシアキです。
平成28年9月1日から10月31日までホテルニューオータニ佐賀さんの
開業40周年「佐賀味めぐり”がばいうまかフェア”Vol.6有田×伊万里」で田中製麺のにんにく麺とお茶麺をメニューで使って頂く事になりました。

早速行って中華料理の「伊万里にんにく麺の汁なし坦々麺」と
日本料理の「有田鶏の天ぷらと田中製麺のお茶麺」を頂きました。

「伊万里にんにく麺の汁なし坦々麺」

「有田鶏の天ぷらと田中製麺のお茶麺」
有名シェフの手にかかると
伊萬里うまか麺がうちの麺じゃないような、、、
すごく美味しくて感激です!
しかもメニューの名前に田中製麺を入れてもらえて更に感激致しました。
麺作りにも気合いが入ります!
佐賀に行かれる際は是非ホテルニューオータニ佐賀さんへ食べに行って下さいね。
明日も麺作り頑張るぞ。
四代目のトシアキです。
平成28年9月1日から10月31日までホテルニューオータニ佐賀さんの
開業40周年「佐賀味めぐり”がばいうまかフェア”Vol.6有田×伊万里」で田中製麺のにんにく麺とお茶麺をメニューで使って頂く事になりました。

早速行って中華料理の「伊万里にんにく麺の汁なし坦々麺」と
日本料理の「有田鶏の天ぷらと田中製麺のお茶麺」を頂きました。

「伊万里にんにく麺の汁なし坦々麺」

「有田鶏の天ぷらと田中製麺のお茶麺」
有名シェフの手にかかると
伊萬里うまか麺がうちの麺じゃないような、、、
すごく美味しくて感激です!
しかもメニューの名前に田中製麺を入れてもらえて更に感激致しました。
麺作りにも気合いが入ります!
佐賀に行かれる際は是非ホテルニューオータニ佐賀さんへ食べに行って下さいね。
明日も麺作り頑張るぞ。

2016年09月12日
ついに直営店オープンいたしました!!
こんにちは。
四代目のトシアキです。
昨日の「伊萬里まちなか一番館」での
田中製麺直営店のプレオープンは、おかげさまで大盛況でした!!

当日は途中ガスが止まったり(汗)アクシデントもありましたが、
なんとか無事に終えることが出来ました。
ご来店下さいましたお客様
ほんとうにありがとうございました!!
いろんな失敗もありましたが
次回(平成28年9月25日)に向けてまた頑張りますので
皆様、今後ともよろしくお願いします!
直営店 店舗名はまだ考え中です。
明日も麺作り頑張るぞ。
四代目のトシアキです。
昨日の「伊萬里まちなか一番館」での
田中製麺直営店のプレオープンは、おかげさまで大盛況でした!!

当日は途中ガスが止まったり(汗)アクシデントもありましたが、
なんとか無事に終えることが出来ました。
ご来店下さいましたお客様
ほんとうにありがとうございました!!
いろんな失敗もありましたが
次回(平成28年9月25日)に向けてまた頑張りますので
皆様、今後ともよろしくお願いします!
直営店 店舗名はまだ考え中です。
明日も麺作り頑張るぞ。

2016年09月09日
伊萬里うまか麺の直営店プレオープンまであと2日!
こんばんは。
四代目のトシアキです。
とうとう2日後になりました!
平成28年9月11日(日)に伊萬里まちなか一番館で
午前11時~午後2時まで田中製麺直営店プレオープンします。
ご来店されたお客様には、初回オープン記念として
なんと、生パスタと「にんにく麺」を数量限定ですが無料で提供させていただきます。
オープンに向けてスタッフ一同、せっせと準備頑張ってます!
初めてのことで、良い緊張感です。

試作中のにんにく麺
佐賀県産小麦に無農薬のにんにくを練り込んだ麺に
伊万里牛の牛骨でだしをとったスープ。
麺とスープの相性がバッチリで、伊萬里うまか麺シリーズ1番人気です!
私のオススメです。是非食べに来てください!
当日は、伊萬里うまか麺シリーズの販売もやってます。
明日も麺作り頑張るぞ。
四代目のトシアキです。
とうとう2日後になりました!
平成28年9月11日(日)に伊萬里まちなか一番館で
午前11時~午後2時まで田中製麺直営店プレオープンします。
ご来店されたお客様には、初回オープン記念として
なんと、生パスタと「にんにく麺」を数量限定ですが無料で提供させていただきます。
オープンに向けてスタッフ一同、せっせと準備頑張ってます!
初めてのことで、良い緊張感です。

試作中のにんにく麺
佐賀県産小麦に無農薬のにんにくを練り込んだ麺に
伊万里牛の牛骨でだしをとったスープ。
麺とスープの相性がバッチリで、伊萬里うまか麺シリーズ1番人気です!
私のオススメです。是非食べに来てください!
当日は、伊萬里うまか麺シリーズの販売もやってます。
明日も麺作り頑張るぞ。

2016年09月06日
直営店オープンに向けての生パスタメニュー試作中です!
こんにちは。
四代目のトシアキです。
先日お知らせした平成28年9月11日に開催する
伊萬里まちなか一番館の直営店プレオープンに向けて
どんな料理がお客様に喜んでもらえるか
スタッフ一同わくわくしながらメニューの試作をしています。

写真は生パスタを使用したペペロンチーノです。
パスタの麺も、他の麺と同じく
粉の状態、天候や温度、湿度、加える水の量などで
日々微妙な調節をしながら作っています。
これがなかなか難しいんですよ!
何回も失敗を繰り返しながら、
今の生パスタが出来上がりました。
田中製麺自慢の生パスタ、是非味わってほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ!

四代目のトシアキです。
先日お知らせした平成28年9月11日に開催する
伊萬里まちなか一番館の直営店プレオープンに向けて
どんな料理がお客様に喜んでもらえるか
スタッフ一同わくわくしながらメニューの試作をしています。

写真は生パスタを使用したペペロンチーノです。
パスタの麺も、他の麺と同じく
粉の状態、天候や温度、湿度、加える水の量などで
日々微妙な調節をしながら作っています。
これがなかなか難しいんですよ!
何回も失敗を繰り返しながら、
今の生パスタが出来上がりました。
田中製麺自慢の生パスタ、是非味わってほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ!

2016年09月04日
平成28年9月から伊萬里うまか麺直営店をオープンします!
こんにちは。
四代目のトシアキです。
嬉しいことに伊萬里うまか麺の発売について消費者の皆様から
「どこで買えるの?」等のお問い合わせいただいてます。
そこでお知らせです!
お客様の声にお答えすべく
「伊萬里まちなか一番館」に伊萬里うまか麺を食べれて買える直営店を臨時オープンすることに致しました。
直営店と言っても、毎月第二、第四日曜日の月2回のオープンですけどね(笑)
早速、平成28年9月11日の日曜日、
午前11時から午後2時までオープンします。

今回はプレオープンということで
特別に数量限定でにんにく麺か生パスタの料理のどちらかを無料でお召し上がり頂けます。
なくなり次第終了になります。
時間があられる方は是非食べに来てください。
明日も麺作り頑張るぞ。
(伊萬里まちなか一番館の地図はこちらです)
四代目のトシアキです。
嬉しいことに伊萬里うまか麺の発売について消費者の皆様から
「どこで買えるの?」等のお問い合わせいただいてます。
そこでお知らせです!
お客様の声にお答えすべく
「伊萬里まちなか一番館」に伊萬里うまか麺を食べれて買える直営店を臨時オープンすることに致しました。
直営店と言っても、毎月第二、第四日曜日の月2回のオープンですけどね(笑)
早速、平成28年9月11日の日曜日、
午前11時から午後2時までオープンします。

今回はプレオープンということで
特別に数量限定でにんにく麺か生パスタの料理のどちらかを無料でお召し上がり頂けます。
なくなり次第終了になります。
時間があられる方は是非食べに来てください。
明日も麺作り頑張るぞ。
(伊萬里まちなか一番館の地図はこちらです)