2017年06月22日
共同開発!!
こんばんは。
四代目のトシアキです。

一昨日6月20日
伊万里農林高校さんの依頼で同校食品化学科の生徒さん達が
企画中の麺製造(商品化)に向けた第一歩として弊社を訪れてくれました。

当日は、麺製造工程のすべてを
短い時間ではありましたが見て体験してもらいました。

パスタマシンも生徒さん達に体験してもらいました。
初めてすることで大変そうでしたが、楽しく体験してました。

(伊万里農林高校食品科学科の皆さんへ)
これから様々な壁等にぶつかると思いますが、商品化に向けて私たちも協力しますので頑張ってください!!
高校生に負けないように
明日も麺作り頑張るぞ!!
四代目のトシアキです。

一昨日6月20日
伊万里農林高校さんの依頼で同校食品化学科の生徒さん達が
企画中の麺製造(商品化)に向けた第一歩として弊社を訪れてくれました。

当日は、麺製造工程のすべてを
短い時間ではありましたが見て体験してもらいました。

パスタマシンも生徒さん達に体験してもらいました。
初めてすることで大変そうでしたが、楽しく体験してました。

(伊万里農林高校食品科学科の皆さんへ)
これから様々な壁等にぶつかると思いますが、商品化に向けて私たちも協力しますので頑張ってください!!
高校生に負けないように
明日も麺作り頑張るぞ!!

2016年09月06日
直営店オープンに向けての生パスタメニュー試作中です!
こんにちは。
四代目のトシアキです。
先日お知らせした平成28年9月11日に開催する
伊萬里まちなか一番館の直営店プレオープンに向けて
どんな料理がお客様に喜んでもらえるか
スタッフ一同わくわくしながらメニューの試作をしています。

写真は生パスタを使用したペペロンチーノです。
パスタの麺も、他の麺と同じく
粉の状態、天候や温度、湿度、加える水の量などで
日々微妙な調節をしながら作っています。
これがなかなか難しいんですよ!
何回も失敗を繰り返しながら、
今の生パスタが出来上がりました。
田中製麺自慢の生パスタ、是非味わってほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ!

四代目のトシアキです。
先日お知らせした平成28年9月11日に開催する
伊萬里まちなか一番館の直営店プレオープンに向けて
どんな料理がお客様に喜んでもらえるか
スタッフ一同わくわくしながらメニューの試作をしています。

写真は生パスタを使用したペペロンチーノです。
パスタの麺も、他の麺と同じく
粉の状態、天候や温度、湿度、加える水の量などで
日々微妙な調節をしながら作っています。
これがなかなか難しいんですよ!
何回も失敗を繰り返しながら、
今の生パスタが出来上がりました。
田中製麺自慢の生パスタ、是非味わってほしいです。
明日も麺作り頑張るぞ!

2016年08月12日
専門店さんのお好みに合わせた麺作り
こんにちは!
四代目のトシアキです。

60食分の生ラーメンを作りました。
当社では業務用の生ラーメンを作っています。
生ラーメンとは、乾燥させないで切り出したままの麺。
なので、風味が良くもっちりしているので専門店さんにご愛顧頂いております。
この生ラーメンは当社自慢の真空ミキサーを使っています。
水分が小麦粉に均等にいきわたり、しっかりした麺が出来上がるんですよ。

真空ミキサーでゆっくりこねてます。
専門店さんのお好みに合わせた麺作りも出来ます。
お気軽にお問い合わせください。
明日も麺作り頑張るぞ!!
四代目のトシアキです。

60食分の生ラーメンを作りました。
当社では業務用の生ラーメンを作っています。
生ラーメンとは、乾燥させないで切り出したままの麺。
なので、風味が良くもっちりしているので専門店さんにご愛顧頂いております。
この生ラーメンは当社自慢の真空ミキサーを使っています。
水分が小麦粉に均等にいきわたり、しっかりした麺が出来上がるんですよ。

真空ミキサーでゆっくりこねてます。
専門店さんのお好みに合わせた麺作りも出来ます。
お気軽にお問い合わせください。
明日も麺作り頑張るぞ!!
2016年08月04日
ツルツル自慢のちゃんぽん麺が茹であがりました!!

こんばんは!!
四代目のトシアキです。
今日も、いつものように
美味しいちゃんぽんが茹であがりました!!
ここのところ、ものすごく暑いので
茹で時間、水分調整を日々考えて
スタッフ一同、お客様の喜ぶ姿を思いながら作ってます。
伊万里のスーパーで見かけた際には
是非、ご賞味下さい。
2016年07月01日
今朝も、ざるそば作ってます!!

おはようございます!
四代目のトシアキです。
今朝も朝一で、ざるぞばをゆでてます!
昨日は、配達先でお客様から
「美味しいから、いつも買ってるよ」
とうれしい言葉をいただきました!
今日も、たくさん作りますよー!!
2016年06月22日
2016年02月09日
圧延機
おはようございます!!
四代目のトシアキです。
圧延機で麺帯を巻き取ってます。
日々、気温、湿度の変化をみながら
微妙に配合をかえて捏ねてます。
これで、うまか麺ば作りよるとです。
皆さんまだまだ寒いですが、頑張りましょう!!
2015年11月20日
はじめまして。伊万里の田中製麺です。
はじめまして。
伊万里の田中製麺の田中です。
うどん、ちゃんぽん、ラーメン、そばなどの麺を作って
66年になります。
生パスタや伊万里の梅やお茶を麺に
練り込んだ「伊萬里うまか麺」を開発中。
このブログでいろんな麺のメニューを紹介していきますので
よろしくお願いします。
伊万里の田中製麺の田中です。
うどん、ちゃんぽん、ラーメン、そばなどの麺を作って
66年になります。
生パスタや伊万里の梅やお茶を麺に
練り込んだ「伊萬里うまか麺」を開発中。
このブログでいろんな麺のメニューを紹介していきますので
よろしくお願いします。