スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2016年04月28日

有田陶器市で特製ミートソースの生パスタを実食販売をします!



こんばんは。
四代目のトシアキです。

昨日から雨が降って少し肌寒いですね。

明日から開催される有田陶器市で
特製ミートソースの生パスタを実食販売をします!!

陶器市にこられる方は
本場イタリア産のパスタマシンで作った
田中製麺のモチモチ感ある生パスタの食感を
是非味わってください!

がばいうまかですよ!
  


Posted by 四代目・田中稔章 at 19:20 | Comments(0) | イベント情報

2016年04月19日

伊万里うまか麺 にんにく麺




こんにちは。
四代目のトシアキです。
今日は、暑いですね~。


今年、有田陶器市で
田中製麺も出店します。

その時に出す
にんにく麺の試作ができました!!

佐賀県産小麦に
無農薬のにんにくを練り込んだ麺に
伊万里牛の牛骨だし。

がばいうまかですよ!!

有田陶器市に行かれる方は
是非、にんにく麺もよろしくお願いします。


  


Posted by 四代目・田中稔章 at 17:03 | Comments(0) | イベント情報 | にんにく麺

2016年04月07日

田中製麺@カッペリー二



皆さんこんにちは!
四代目のトシアキです。

今日は朝から雨風が凄かったですね
春の嵐ってやつでしょうか。
湿度も80パーセント以上で
ラーメン作りがちょっと大変でした。

今からの季節
麺作りはなにかと神経を使います。
上の画像はパスタ生(カッペリー二)ですが
これもやはり湿度と気温に敏感です。

毎日、スタッフと共に試作を繰り返し
気温湿度加水率のデータを取りながら
日々頑張っています!!  


Posted by 四代目・田中稔章 at 17:15 | Comments(0) | デュラム小麦生パスタ